當前位置:26选5 > 工作動態 > 昌黎要聞

26选5:昌黎縣委全面深化改革委員會第三次會議召開

信息來源:政府辦   發布時間:2020年01月03日

26选5 www.zcdod.com 20191227日,縣委書記、縣委全面深化改革委員會主任趙青英主持召開縣委全面深化改革委員會第三次會議。縣委常委、紀委書記楊廷輝,縣委常委、宣傳部部長朱志勇,縣委常委、縣委辦公室主任郝志軍,縣委常委、組織部部長、統戰部部長李振生,副縣長牛立明出席會議。

會議書面傳達學習了中央和省市委深改委近期有關會議精神;聽取了紀檢監察體制、文化體制、黨的建設體制、民主法治領域四個改革專項小組2019年以來改革工作情況的匯報。

結合落實中央和省市深改委會議精神,就進一步抓實改革工作,趙青英要求,要保持定力抓改革。必須在保持定力中堅定信心,在持續推動中加大力度,不折不扣地完成中央、省市委安排部署的改革事項,積極爭取有利于推進全縣改革向縱深發展的政策機遇,認真謀劃和實施有利于破除昌黎發展體制機制障礙的改革舉措,不斷鞏固既有成果,一以貫之將改革進行到底。

趙青英要求,要突出重點抓改革。重點聚焦省委九項重點改革,系統謀劃昌黎融入的思路辦法,拿出先行改革舉措清單。要樹立綱舉目張的思維,通過聚力攻堅、重點突破,實現改革成效最大化,通過重要領域、關鍵環節系列務實改革舉措的推進實施、落地見效,切實增強群眾的改革獲得感;要樹立機制引領的思維,勤于、善于總結和提煉改革工作的好經驗、好做法,并將這些好經驗做法上升為機制,固化下來、推廣開去。通過全面深化改革,為各級干部干事創業提供更好的組織保障、紀律保障、法治保障和動力支持,加快形成富有昌黎特色的干部活力激發體系,這也是全面貫徹落實十九屆四中全會精神的題中之義。

趙青英強調,要強化督察抓改革。各專項小組、改革辦,要對各項改革方案、改革事項盯住不放,時時跟蹤、跑表計時。年終歲尾,要強化到點驗收、對賬銷號,確保事事有回音、件件有著落。沒有完成的,要查明原因,持續深化。同時,要聚焦制度是否有效運轉開展督察,看是否實現目標集成、政策集成、效果集成。要進一步構建系統完備的督察考核鏈條,更好發揮督察考核在打通關節、疏通堵點、提高質量中的作用,不斷激發和釋放各領域的改革活力。

 

{ganrao}