當前位置:26选5 > 工作動態 > 昌黎要聞

26选5:昌黎縣十二屆縣委第111次常委會會議召開

信息來源:政府辦   發布時間:2019年12月31日

26选5 www.zcdod.com 1225日,縣委書記趙青英主持召開十二屆縣委第111次常委會會議?!?/span>

會議傳達學習了中央農村工作會議精神,聽取了全縣農業農村工作匯報,研究并原則通過了《關于深化農業綜合行政執法改革的實施方案》。

會議強調,要清醒認識“三農”工作面臨的新形勢新要求,中央農村工作會議為下一步農業農村工作指明了方向、明確了任務、勾畫了重點。全縣各級各部門要深入學習貫徹,不斷強化問題導向和目標導向,抓重點、補短板、強弱項,全面升級加力,堅決穩住“三農”基本盤,推動各項任務落地落實,為加快實現高質量發展贏得戰略主動、提供有力支撐;要突出抓好重點工作落實,結合學習貫徹中央農村工作會議精神,各級各部門要提前做好工作謀劃,按照具體化、項目化、實事化的要求,細化分解工作任務,責任單位、責任人。縣農業農村局要發揮好牽頭抓總作用,精心組織實施,加強指導督導,特別要把積極穩妥推進改革作為當前工作重點,統籌協調各項政策落實;要積極構建齊抓共管的工作格局,切實加強組織領導,堅持“黨政同責、一崗雙責”,“三級書記”一起抓,推動形成黨委統一領導、黨政齊抓共管、農業部門統籌協調、有關部門各負其責的農村工作領導體制,目標明確、責任清晰、督查有力、獎懲分明的工作機制。同時,全縣上下要牢固樹立“一盤棋”思想,部門之間要相互支持、通力配合,不斷凝聚起做好“三農”工作的強大合力。

會議聽取了2019年第三、四季度部分鄉鎮、縣直部門黨委(黨組)書記第一責任人履行主體責任情況匯報。縣領導郭繼東、李振生分別對各單位述責情況進行了點評。

會議指出,從整體情況看,全縣各級黨組織思想高度重視,行動堅決有力,在履行全面從嚴治黨主體責任方面做了大量工作,但仍存在“一把手”責任不清、工作標準不高等問題。

會議強調,各級黨組織要堅持問題導向,特別是主要負責同志,要切實轉變思想觀念和思維模式,以對組織、對工作、對自己負責的態度,工作統籌到位,壓力傳導到位,堅決扛起全面從嚴治黨的政治責任。要嚴格對照要求,從領導班子做起,從自身做起,強化律己意識、發揮頭雁效應,在履行“第一責任人”責任、落實“一崗雙責”中,不斷強化“四個意識”、落實“兩個維護”,全力推動中央和省、市、縣委決策部署落地落實;要嚴格按照《昌黎縣全面從嚴治黨主體責任和監督責任清單》要求,主動擔當作為、加強謀劃推動、創新工作舉措,確保任務落實。縣紀委監委要加強對各級黨組織履行主體責任的監督指導,及時糾正主體責任意識不強、工作開展不力、落實主體責任不規范等問題,以有效監督倒逼責任落實。

會議聽取了縣決策咨詢委員會關于成立以來工作情況報告。

會議指出,決策咨詢委員會是縣委、縣政府的思想庫和智囊團,決策咨詢委組建以來,以振興發展、服務決策為己任,高質量開展決策咨詢研究,有力確保了我縣各項決策以及決策的各個環節都嚴格在法律法規框架下進行,使全縣依法行政的能力和水平不斷提高。 

會議強調,人才資源是決策咨詢委員會的“中樞”和“核心”,決咨委要進一步選優配強專門人才,著力打造一支經驗豐富、善于創新、富有實干精神的決策咨詢隊伍。各級各部門要切實轉變思想觀念,摒棄路徑依賴,充分利用決咨委的人才資源優勢,創造性的開展工作,確保在政府重大行政決策范圍的事項中,嚴格按照決策咨詢程序辦理,對事關全局性、戰略性、前瞻性的課題,要立足前沿、站位全局、充分調研,切實提升決策咨詢科學化水平。

會議還傳達學習了《關于堅持勤儉辦事厲行節約堅決防止年底突擊花錢的通知》。

 

{ganrao}