當前位置:26选5 > 工作動態 > 昌黎要聞

26选5:昌黎縣十二屆縣委第110次常委會會議召開

信息來源:政府辦   發布時間:2019年12月31日

26选5 www.zcdod.com 1224日,縣委書記趙青英主持召開十二屆縣委第110次常委會會議。

會議傳達學習了《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》,《關于貫徹落實<中國共產黨黨校(行政學院)工作條例>建設一流黨校(行政學院)的若干措施》以及省委書記王東峰在全省黨校(行政學院)工作會議上的講話精神。

會議指出,《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》的制定和實施,是新時代黨校工作的基本遵循,對于加強黨對黨校工作的領導,充分發揮黨校干部培訓、思想引領、理論建設、決策咨詢作用,培養造就忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍,具有重要意義。作為縣一級,黨校直接面向基層、服務基層,是教育培訓基層黨員干部的主力軍,辦好縣級黨校,對于加強基層干部和黨員隊伍建設,夯實黨的執政基礎,具有重大現實意義。

會議強調,要充分認識抓好黨校工作的重要性緊迫性,縣委黨校要把旗幟鮮明講政治融入辦學治校全過程,進一步強化黨員干部理論教育和黨性教育,不斷夯實政治根基;要全面提升黨校辦學質量和水平,精心謀劃好培訓課程,確保符合全縣中心工作和干部實際需求,要積極改進授課形式,讓培訓課堂更具感染力和實效性,同時,充分挖掘利用好昌黎自身優勢,積極探索特色教學內容,全面提升教學水平;要大力加強師資隊伍建設,堅持“引進來”,選聘理論水平高、業務素質強的黨政領導干部、先進典型人物、知名專家學者擔任黨校兼職教師,落實好領導干部到黨校授課制度,不斷增強師資力量。堅持“走出去”,選派優秀教師到省市黨校參訓、聽課,定期開展集體備課、試講評課等活動,全力提升教師授課水平。

會議傳達學習了省委人大工作會議和全省人大工作會議精神?;嵋榍康?,全縣各級黨委要從講政治、顧大局的高度,充分認識新時代人大工作的重大意義,切實做到思想上重視、工作上信任、決策上尊重、行動上支持,不斷健全體制機制,深入研究解決人大工作存在的實際困難和問題,努力為各級人大依法履職、創新工作創造良好的環境和條件;全縣各級各部門要積極支持人大依法行使職能,認真辦理人大代表建議,自覺接受人大監督,積極配合人大工作,不斷提高依法行政、依法監察和公正司法水平,切實營造尊崇人大地位、支持人大工作的良好氛圍;縣人大要堅持以政治建設為統領,持續鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,不斷增強責任感和使命感,努力建設高素質專業化人大干部隊伍,優化人大常委會組成人員年齡結構、知識結構,全面提高履職水平,推動全縣人大工作與時俱進、科學發展。

會議還研究了有關干部任免事宜。

 

{ganrao}