當前位置:26选5 > 工作動態 > 昌黎要聞

26选5:昌黎縣舉行醫共體成立暨授牌儀式

信息來源:政府辦   發布時間:2019年12月31日

26选5 www.zcdod.com 1225日,昌黎縣醫共體成立暨授牌儀式在市民中心第三會議室舉行。縣委副書記、代縣長宗振華,縣委常委、宣傳部部長朱志勇出席授牌儀式。副縣長吳學軍主持會議。

宗振華指出醫改關乎廣大民眾健康福祉和社會和諧穩定,是一項重大民生、民心工程。成立醫共體是全面貫徹落實黨的十九大精神,深化醫藥衛生體制改革,實現區域醫療資源協同發展的有益探索,最終目的是解決醫療資源分配不均衡的問題,尤其是解決廣大農村的醫療衛生問題。授牌儀式成功舉辦意味著我縣醫改工作進入一個新的歷史時期。各相關部門、各醫療單位要不負重托、牢記使命,以此次授牌儀式為起點和動力,共同推動我縣醫療衛生事業的高質量發展,讓全縣57萬人民群眾享受到更加優質的健康服務。

宗振華要求要提高認識,增強醫共體建設的使命感和緊迫感,要把思想、行動統一到中央、省、市改革方針上來,統一到縣委、縣政府的要求上來,以只爭朝夕的工作熱情和時不我待的工作節奏,堅定不移推進醫共體建設,確保各項目標任務順利完成。

宗振華要求要夯實基礎,準確把握醫共體建設的工作重點,努力提高鄉鎮衛生院的醫療水平、基層首診率、基層群眾就醫滿意度;要打破縣級醫院與鄉鎮衛生院現有的利益格局,在人財物等資源配置上加大傾斜力度,優先滿足鄉鎮衛生院對設備、資金、人才等資源要素的需求,推動基層醫療機構在硬件配備上有一個大的躍升;要抓好基層醫務工作者的學習培訓,把群眾急需的急救、老年病、兒科、中醫養生等服務項目在鄉鎮衛生院盡快開展起來,讓群眾在家門口能放心看病,努力提升鄉鎮衛生院的醫療水平、基層首診率、基層群眾就醫滿意度。

宗振華要求各相關部門要團結協作,各司其職、密切配合,齊抓共管、協同作戰,確保醫共體建設按照預訂時間表、路線圖高質量推進。縣衛健局和各醫療機構要充分發揮主力軍作用,顧全大局、積極作為、大膽實踐,努力創造更多鮮活的經驗,推動全縣醫療衛生服務水平再上新臺階。

 

{ganrao}