當前位置:26选5 > 工作動態 > 部門動態

26选5:昌黎縣教師發展中心中學研訓部高中英語觀摩課評比活動圓滿結束

信息來源:教育體育局   發布時間:2019年12月24日

26选5 www.zcdod.com  

為了迎接新高考的到來,進一步深化課堂教學改革,提高我縣高中英語教師的專業素養,昌黎縣教師發展中心中學研訓部于1126 日開始,深入到一中、二中、六中、職中和衛校,開展高中英語教師觀摩課評比活動?;疃芍行母敝魅謂榔膠橢醒а醒擋墾醒翟甭炒溆⒗鮮ψ櫓凳?。

本次活動的主題是英語書面表達。讀后續寫和概要寫作是新高考書面表達新的題型,在這次活動中,教師們敢于突破,嘗試新的課型,呈現出風格迥異,精彩紛呈的書面表達課。他們通過靈活的教學方法和獨特的教學設計,創設有效的學習情境,充分調動學生課堂參與積極性。其中昌黎一中李杰、王麗紅老師用不同的方法切入主題,對如何抓重點詞、概括大意等教學內容,通過提問、討論等教學手段,讓學生對概要寫作題型有了清晰的認識。昌黎一中張艷艷、二中李會來、于艷艷三位老師,講授了另一種新題型讀后續寫。同一題型,不同教師采取不同的教學方法,運用不同的教學策略,呈現出不同的教學設計。但他們都能夠根據續寫的特點,激發學生的發散思維,鼓勵學生根據段落首句展開奇思妙想,利用所學的詞匯和句型落筆生輝。此外,職教中心、衛校英語教師們也根據本校學生的專業特點分別展示了別開生面的英語課堂。

此次觀摩課評比活動歷時二十天,圓滿落下帷幕??魏?,研訓員魯翠英針對老師們的授課情況分別給出了指導性建議:要注重學生思維能力的培養;注重過程性教學評價的多樣化;以活動為引領,關注學生的參與度;注重核心素養與學科的融合,落實立德樹人根本任務。(信息員:白雪清 魯翠英)

 

{ganrao}