當前位置:26选5 > 工作動態 > 部門動態

26选5:昌黎縣司法局憲法宣傳月“送法進校園”宣傳活動

信息來源:司法局   發布時間:2019年12月23日

26选5 www.zcdod.com  

1121日至1220日是憲法宣傳月。昌黎縣司法局緊緊抓住這一有利契機,牢牢把握“弘揚憲法精神”的工作職責,助推“國家治理體系和治理能力現代化”的決策向學校延伸,1219日下午,積極聯合昌黎縣委宣傳部、縣法宣辦、縣園林局、第三中學在昌黎縣匯文公園集中開展了憲法宣傳活動。

縣司法局緊緊圍繞青少年實際需求,宣傳了包括《憲法》、《預防未成年人犯罪法》、《治安管理處罰條例》、“掃黑除惡”專項斗爭在內的法律法規,活動現場還邀請了律師以及普法志愿者為廣大師生講解法律知識,組織學生進行《憲法》誦讀,取得了良好的教育效果。

活動中,各單位參加人數12人,第三中學師生150人,滾動條幅1條,發放法律法規等宣傳資料5余種500余份,《憲法》宣傳袋、“掃黑除惡”宣傳手袋100個,紀念品200余個。此次活動的順利開展,促進了廣大師生提升掌握、學習憲法的觀念意識,養成尊法守法的習慣,使憲法精神深入人心。接下來,縣司法局將繼續把憲法學習宣傳教育融入司法實踐工作中去,持續推動憲法宣傳向中小學延伸,實現憲法和其他法律法規在學校全覆蓋。切實提高全縣中小學生尊崇憲法、學習憲法、維護憲法、運用憲法的意識和能力。

 

 

{ganrao}