當前位置:26选5 > 工作動態 > 部門動態

26选5:垃圾分類進校園

信息來源:城管局   發布時間:2019年12月23日

26选5 www.zcdod.com 為進一步提高中小學生的垃圾分類意識,實現“教育一個同學,影響一個家庭,文明整個社會”的教育理念,20191223日上午,昌黎縣城市管理綜合行政執法局走進昌黎縣第三中學,結合該學??溝?ldquo;垃圾分類就是新時尚”活動,向廣大師生宣傳垃圾分類相關知識。

活動中,環衛處相關人員向同學們詳細介紹了垃圾分類的優點、垃圾的品種以及如何進行垃圾分類,并通過生動形象的講解、學生溫馨互動問答等形式,介紹了現有垃圾處理的方式、垃圾如何分類以及垃圾分類的意義。

通過此次“垃圾分類進校園”活動的開展,不僅豐富了學生們的垃圾分類知識、培養了學生們環保、資源循環利用的意識,樹立了“垃圾分類,從我做起”的理念,進一步推進了垃圾分類知識普及,也增強了學生們的環保和節約意識,由學生帶動家庭,以學校牽動社會,讓學生對垃圾分類的理解和印象更加深刻。為我縣下步開展垃圾分類奠定了良好基礎。

 

{ganrao}